ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд США запретил препятствовать заключению однополых браков

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 09:40
0
9

Высший суд американского штата Массачусетс постановил, что власти не должны препятствовать заключению однополых браков.

Суд также призвал законодательные власти штата в течение 180 дней обеспечить законодательное закрепление этого решения.

Массачусетс станет первым штатом в США, где разрешены однополые браки.

Сейчас только в штате Вермонт регистрируются отношения между людьми одного пола, однако они носят название "гражданского", а не "брачного союза".

Президент США Джордж Буш подверг резкой критике решение высшего суда штата Массачусетс и пообещал, что будет добиваться защиты Конгрессом "таинства брака".

Хейди Нортон и Джина Смит вздохнули с облегчением после решения суда (АР)
 
Ранее Ватикан начал крупномасштабную кампанию, направленную против улучшившегося в последние годы общественного мнения в отношении гомосексуализма и однополых браков.

В специальном документе "Некоторые соображения по поводу предложений узаконить однополые брачные союзы" будет представлено католическое толкование явления нетрадиционной сексуальной ориентации, "развенчан возникший не так давно миф" об абсолютной нормальности подобных союзов и даны рекомендации политикам и другим светским лицам, как противостоять все нарастающему общественному одобрению этого явления.

Заявление Ватикана прозвучало на фоне представленных 30 июля общественности планах президента США Джорджа Буша, также направленных против гомосексуальных союзов.

По словам Буша, юристы его администрации разрабатывают законодательство, которое будет признавать лишь браки между мужчинами и женщинами.

По материалам: BBCrussian.com, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях