ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Букингемском дворце принимают Буша

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 12:40
0
12

В полдень по киевскому времени в Букингемском дворце в Лондоне начался официальный прием президента США Джорджа Буша в Великобритании.

Королевские гвардейцы выстроились перед Букингемским дворцом, чтобы во время красочной церемонии приветствовать британскую королеву Елизавету Вторую и ее супруга герцога Эдинбургского, прибывших на встречу с президентом США Джорджем Бушем.

Буш прибыл в Британию по приглашению самой королевы Елизаветы II (АР)
 
Президент Буш прибыл ко двору на своем бронированном лимузине, в котором кроме всего прочего находится тройной запас донорской крови для него на случай непредвиденных ситуаций.

Елизавета Вторая приветствовала американского лидера и его жену Лору, которые совершают визит в Великобританию лично по приглашению королевы. Это первый визит американского президента на таком высоком уровне за последний 21 год.

После этого Джордж Буш в сопровождении британской королевы лично поприветствовал всех собравшихся во дворе дворца первых лиц Британии, среди которых был принц Чарльз, другие члены королевской семьи, а также высокопоставленные политики, включая премьер-министра Тони Блэра и министра иностранных дел Британии Джека Стро.

В честь президента США был дан залп из 41 орудия.

Позже президент США ознакомится с королевской коллекцией произведений искусства, а затем отправится на обед в дом приемов в Уайтхолле, где выступит с речью.

Первоначально планировалось, что Джордж Буш встретится с родственниками британцев, погибших во время событий 11 сентября. Однако этот пункт повестки дня президента США оказался под угрозой срыва, так как из-за соображений безопасности пришлось отменить посещение мемориального участка на территории посольства США.

Далее Джордж Буш встретится с новым лидером британских консерваторов Майклом Хауардом, чья партия поддержала военную кампанию в Ираке, и лидером либерал-демоскратов Чарльзом Кеннеди, который осудил войну.

Вечером в честь президента будет дан обед в Букингемском дворце.

Скандальная обложка Mirror за среду (АР)
 
Между тем, Букингемский дворец начал расследования по скандальной публикации, появившейся  в среду, 19 ноября, в британской газете Daily Mirror, в которой утверждалось, что несмотря на беспрецедентные меры безопасности накануне визита Джорджа Буша в Британию, журналисту издания удалось проникнуть в королевский дворец и провести там два месяца, выдавая себя за слугу.

Британские СМИ назвали показухой экстраординарные меры безопасности, которые обойдутся налогоплательщикам в миллионы фунтов.

На время визита, по словам британских правоохранительных органов, Лондон "превращен в крепость". Охранять американского президента призвано 15 тыс. полицейских и несколько сотен секретных агентов.

Спецслужбы опасаются, как и терактов, направленных против Джорджа Буша, так и массовых протестов британцев, недовольных приездом американского президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях