ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восточная Европа теряет молодежь

8 ноября 2000, 12:14
0
10

В среду в Женеве обнародованы данные 176-страничного доклада ЮНИСЕФ под названием «Молодежь в переходных обществах». Содержащиеся в исследовании факты удручают. По мнению авторов, дабы окончательно не потерять юное поколение, государства Восточной Европе должны повернуться к нему лицом.

По данным доклада, здоровье 65 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет в 27 странах бывшего СССР и коммунистического блока под угрозой. На конец 1999 г. юноши и девушки младше 24 лет составляли более половины 360 000 людей, инфицированных вирусом СПИДа в регионе.

Другой серьезной проблемой исследование называет рост числа самоубийств в молодежной среде. С 1989 по 1998 гг. этот показатель вырос в 16 странах региона. А в Беларуси, Литве и Туркменистане цифры за истекший период удвоились.

Как положительный факт отмечено увеличение присутствия женщин в высших учебных заведениях. Однако процент студентов из сельской местности и представителей национальных меньшинств существенно сократился. Растущая бедность заставляет многих учащихся покидать стены вузов. Таких ныне 9 миллионов - на 50% больше, чем раньше.

Безработица, социальный порок неизвестный предыдущим поколениям молодых людей, составляет среди нынешней молодежи 30% - в два раза больше, чем средний показатель для всего населения. Более 40% безработных остаются без работы более года.

Почти во всех странах региона резко сократилось число молодых людей, вступающих в брак, в то же время увеличилось количество разводов.

«У первого поколения, выросшего после крушения коммунизма, появились перспективы и возможности, которых не было у предыдущих, однако и проблемы, с которыми столкнулась нынешняя молодежь, беспрецедентны», – резюмирует исследование.

ТЕГИ: ФранцияотдыхВерсаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях