ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После слов Шеварднадзе ушел в отставку глава гостелерадио Грузии

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 16:11
0
13

Председатель гостелерадио Грузии Заза Шенгелия, что уходит в отставку из-за критики работы государственного телевидения со стороны Эдуарда Шеварднадзе, которая прозвучала в среду, 19 ноября, на заседании правительства.

По словам Шенгелия, он сделал максимум для реформирования грузинского телевидения, а критику со стороны Шеварднадзе председатель гостелерадио объяснил информационным вакуумом, в котором находится президент Грузии. Шенгелия также добавил, что государственное телевидение принадлежит народу, а не правительству.

В среду Эдуард Шеварднадзе выступил на первом после парламентских выборов заседании правительства Грузии. Как сообщает "Росбалт", Шеварднадзе четверть часа уделил резкой критике оппозиции и средств массовой информации.

Тем не менее, он подчеркнул, что готов еще раз встретиться с радикалами, но предупредил, что не позволит им говорить на языке ультиматумов.

Особо гневно Шеварднадзе высказался об освещении в СМИ событий, происходящих в Грузии. Больше всех досталось государственному телеканалу, который, на его взгляд, должен работать в интересах государства, чего он не делает.

Сторонники главы Аджарии Аслана Абашидзе продолжили в среду, 19 ноября, акцию в Тбилиси у здания парламента. Организаторы утверждают, что она продлится до тех пор, пока не спадут политические страсти.

Несколько дней назад перед зданием парламента на площади Руставели проводили многодневную акцию сторонники радикальной грузинской оппозиции, требовавшие отмены итогов парламентских выборов 2 ноября и отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Между тем, лидеры радикальной оппозиции в среду направились в западную Грузию для мобилизации своих сторонников с целью организации марша на Тбилиси.

ТЕГИ: гопники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях