ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссия выбирает 100%-ую версию гибели «Курска»

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 14:08
0
6

В Москве под председательством вице-премьера Ильи Клебанова проходит заседание правительственной комиссии по расследованию причин аварии АПЛ "Курск". Окончательный вывод о причине аварии может быть сделан уже сегодня. Ясность в ситуацию могут внести данные о результатах операции по подъему тел подводников, завершившейся вчера.

Об этом ранее заявлял сам Клебанов. Три основных версии, которые рассматривает комиссия, следующие: столкновение с миной Второй мировой войны, нештатная ситуация в первом отсеке и столкновение с иностранной подлодкой". Как говорил ранее Клебанов, ни одна из версий пока не стала доминирующей.


Как сообщает Страна.ru,  Клебанов также отметил, что он не разделяет уверенность Главкома ВМФ Владимира Куроедова, который считает, что причиной аварии стало столкновение с иностранной субмариной. "Я уважаю точку зрения Куроедова, но комиссия остановится на какой-либо из версий только если у нее будет 100-процентная уверенность", - пояснил вице-премьер.

Клебанов сообщил, что "сейчас комиссия получает новые данные и материалы непосредственно с места гибели "Курска". "При проведении операции по подъему тел погибших подводников мы получаем данные, которые могут внести ясность в случившееся. В любом случае останется только одна версия, и она будет 100-процентной", - добавил Илья Клебанов.


Операция по подъему тел подводников АПЛ "Курск" была завершена вчера - водолазы больше не будут спускаться внутрь лодки. Такое решение было принято в ходе состоявшегося на судне-платформе "Регалия" совещания с участием представителей ЦКБ "Рубин" и руководства операцией.

ТЕГИ: КиевпотопНД "Третья республика"Бессарабка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях