ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш: Европа не должна поддерживать Арафата

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 17:25
0
10

В первый день государственного визита в Великобританию, 19 ноября, президент США Джордж Буш выступил с программной речью в лондонском Уайтхолле.

Основное внимание Джордж Буш уделил Ираку. Он отметил, что после свержения режима Саддама Хусейна, иракцы пользуются такой же свободой слова, что британцы и американцы. Он также подчеркнул, что в Ираке сейчас имеется 150 газет, "которые печатают то, что они хотят, а не то, что им приказывают".

Президент США также напомнил о глобальной угрозе терроризма, а также выразил надежду, что ООН не постигнет судьба Лиги Наций накануне Второй мировой войны.

Как сообщает BBCrussian.com, президент Буш определил "три опоры" международных отношений: многосторонний подход к решению конфликтов, желание демократических государств прибегать к силе только как к крайнему средству решения проблем и приверженность к распространению демократии по всему миру.

В своем выступлении президент отметил, что борьба с антисемитизмом должна способствовать урегулированию кризиса на Ближнем востоке, и призвал Европу не поддерживать Ясира Арафата, что, по мнению президент, должно способствовать появлению нового лидера палестинцев.

Президент США Джордж Буш совершает с 18 по 21 ноября государственный визит в Великобританию в качестве гостя английской королевы, которая уже официально приветствовала его. Это первый визит американского президента на таком высоком уровне за последний 21 год.

На время визита, по словам британских правоохранительных органов, Лондон "превращен в крепость". Охранять американского президента призвано 15 тыс. полицейских и несколько сотен секретных агентов.

Спецслужбы опасаются, как и терактов, направленных против Джорджа Буша, так и массовых протестов британцев, недовольных приездом американского президента.

Между тем, Букингемский дворец начал расследования по скандальной публикации, появившейся  в среду, 19 ноября, в британской газете Daily Mirror, в которой утверждалось, что несмотря на беспрецедентные меры безопасности накануне визита Джорджа Буша в Британию, журналисту издания удалось проникнуть в королевский дворец и провести там два месяца, выдавая себя за слугу.

Британские СМИ назвали показухой экстраординарные меры безопасности, которые обойдутся налогоплательщикам в миллионы фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях