ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские войска перебросили десант в тыл талибских позиций

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 12:52
0
8
Пакистанские войска перебросили десант в тыл талибских позиций
Фото: АР
Пакистанские войска перебросили десант в тыл Талибана

Армейские вертолеты во вторник, 12 мая, высадили пакистанских десантников в тылу талибов в долине реки Сват в рамках разворачивающегося наступления на позиции боевиков.

Вертолеты доставили военных в отдаленный район Пиочар, в верховья долины реки Сват, сообщил официальный представитель армии. В военных кругах полагают, что десантники переброшены за позиции талибов.

Предполагается, что в этом регионе находятся 4 тыс. боевиков. Он рассматривается как возможное местонахождение лидера талибов в долине Сват, передает AP. О деталях операции не сообщается.

Как сообщалось 11 мая, за четыре дня военной операции пакистанские военные убили, по меньшей мере, 700 талибов. В связи с возобновлением боевых действий только со 2 мая долину Сват покинули 360 тысяч мирных жителей. Согласно данным ООН, общее число беженцев из этого района Пакистана достигает 500 тысяч человек. Они находятся во временных палаточных лагерях.

Как сообщалось, армия Пакистана начала боевые действия, чтобы остановить расширение зоны влияния талибов. Как сообщал ранее премьер-министр Юсуф Раза Гилани, армия пытается взять главный город в долине Сват - Мингору. В общей сложности около 15 тысяч солдат сражаются с 4-5 тысячами боевиков.

Напомним, выход мусульманских экстремистов на рубежи в непосредственной близости от Исламабада обеспокоил Вашингтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала такое продвижение талибов "просто немыслимым" и заявила, что в случае дальнейшего "похода на Исламабад" исламисты могу получить доступ к ядерному арсеналу Пакистана.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях