ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Человек года 2003" - Джордж Буш или Усама бин Ладен?

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 09:10
0
11

Американский журнал Time обнародовал список претендентов на звание "Человек года".

Большинство людей, вошедших в список так или иначе связаны с войной в Ираке и, разумеется, в числе главных претендентов - президент США Джордж Буш.

Как сообщает NEWSru.com, среди номинантов также вице-президент Дик Чейни, министр обороны Дональд Рамсфельд, его заместитель Пол Вулфовиц, госсекретарь Колин Пауэлл, а также советник по национальной безопасности Кондолиза Райс. Вошел в список и нынешний глава временной администрации Ирака Пол Бремер.

Конкуренцию американским чиновникам могут составить Усама бин Ладен, лидер "Аль-Каиды", а также противники войны в Ираке президент Франции Жак Ширак и глава ООН Кофи Аннан.

В список также вошли вечно враждующие премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и палестинский лидер Ясир Арафат. Среди претендентов и новоиспеченный губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Победителя редакция журнала объявит в декабре, его фото по традиции украсит обложку номера, который выйдет в продажу 22 декабря.

Журнал Time впервые присудил звание "Человек года" в 1927 году. За время существования звания людьми года становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль, Рональд Рейган и Билл Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях