ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак потряс мощный взрыв

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 10:03
0
3

В четверг, 20 ноября, возле офиса курдской партий "Патриотический союз Курдистана" в Киркуке был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой.

По предварительным данным, в результате взрыва по меньшей мере три человека погибли и шестеро были ранены.

Накануне в среду, 19 ноября, в городе Рамади к западу от Багдада в результате взрыва погиб один ребенок и еще несколько человек были ранены. О точном количестве пострадавших пока ничего не известно.

Напротив дома одного из местных старейшин, сотрудничавшего с американками военными, взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Сам хозяин дома Шейх Амер Али Сулейман, который является членом городского совета, в результате инцидента не пострадал.

В среду американские ВВС сбросили одну из самых больших бомб, имеющихся на вооружении США, на позиции боевиков в центральном Ираке.

Как сообщает РБК,  две управляемые спутником бомбы весом 900 кг каждая были сброшены в районе города Бакуба, что в 50 км к северо-востоку от Багдада. Как утверждает один из американских генералов, акция имела также и символическую цель - уничтожить крупицы надежды террористов на то, что они могут противостоять американской военной мощи.

Кроме того, бомба весом 450 кг была сброшена на позиции террористов в районе иракского города Киркук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях