ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция противопоставит военному параду собственные торжества

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 17:01
0
11
Грузинская оппозиция противопоставит военному параду собственные торжества
Фото: АР
Грузинская оппозиция противопоставит военному параду собственные торжества

Грузинская оппозиция выступила против проведения военного парада в День независимости страны 26 мая. Вместо этого оппозиционеры намерены устроить гражданский парад.

Сегодня, 12 мая, выступая на митинге в Тбилиси лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил: "Народ сам может провести парад и отметить День независимости". По его словам, 26 мая в центре столиицы пройдет гражданский парад. Шествие начнется на стадионе Динамо, а завершится на  проспекте Руставели.

Гачечиладзе напомнил, что оппозиция планирует подключить к акциям протеста жителей регионов страны. По его мнению, в День независимости на улицах соберется не менее 100 тыс. человек. "Это ответ режиму Саакашвили на намерение провести на проспекте Руставели военный парад", - отметил Гачечиладзе, добавив, что оппозиция по-прежнему требует отставки Михаила Саакашвили.

Отметим, 26 мая в центре столицы Грузии традиционно проводится парад по случаю Дня независимости. За несколько дней начинаются репетиции торжественных мероприятий, но в этом году их сложно провести из-за массовых акций протеста в Тбилиси.

Как сообщалось, Консервативная партия Грузии от имени организационного штаба оппозиции направила мэрии Тбилиси уведомление о продлении акций до 22.00 26 мая. Ответ мэрии ожидается на этой неделе.

Накануне грузинская оппозиция сообщила о безрезультатном исходе переговоров с президентом страны.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозицияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях