ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии задержали брата одного из организаторов мятежа

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 19:03
0
9
В Грузии задержали брата одного из организаторов мятежа
Фото: АР
В Грузии задержали брата одного из организаторов мятежа на военной базе в Мухровани

Грузинская полиция задержала Нугзара Отанадзе - брата Кобы Отанадзе, который является одним из разыскиваемых в организации мятежа, который произошел 5 мая на военной базе в Мухровани.

"Нугзар Отанадзе был задержан сегодня утром. Я уже встретился с ним, но мой подзащитный не смог мне объяснить, в чем его обвиняют. На данном этапе он не является ни подозреваемым, ни тем более обвиняемым по делу", - заявил адвокат задержанного Онисе Мебония, отметив, что его подзащитный избит и теперь находится под стражей в одном из зданий МВД.

Отметим, власти Грузии называют Кобу Отанадзе одним из главных организаторов мятежа в Мухровани. За информацию о его местонахождении МВД пообещало выплатить 50 тыс. лари (около $30 тыс.) вознаграждения. Также в розыск объявлены другие бывшие сотрудники министерства Гия Криалашвили и Леван Амиридзе.

Как известно, 5 мая командир танкового батальона, расположенного на базе в Мухровани, заявил, что перестает подчиняться приказам начальства. Через некоторое время мятежники сложили оружие.

Тогда по делу о мятеже были задержаны 10 военнослужащих и 13 гражданских лиц. Бывшему командующему Национальной гвардией Кобе Кобаладзе и бывшему командующему отрядом спецназа Гии Гваладзе предъявили обвинения в подготовке восстания с целью свержения власти.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузиямятеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях