ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США впервые избраны в Совет по правам человека

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 19:19
0
12
США впервые избраны в Совет по правам человека
Фото: АР
При президенте Бараке Обаме США впервые были избраны в Совет по правам человека

Сегодня, 12 мая, на сессии Генеральной ассамблеи в состав Совета по правам человека впервые были избраны Соединенные Штаты Америки.

США набрали 167 голосов из 191. Помимо этой страны, в Совет входят еще 47 членов, избираемых ежегодно на три года от региональных групп. Основное задание Совета по правам человека – мониторинг за их соблюдением во всех 192 странах-членах ООН.

Отметим, решение выдвинуть кандидатуру своей страны принял президент США Барак Обама. Прежняя администрация Джорджа Буша отказывалась от полномасштабного участия в работе этого органа ООН из-за критики в адрес внешней и внутренней политики Вашингтона. Примерами нарушения прав человека назывались военные действия в Ираке, пытки заключенных и применение смертной казни.

В Совет сегодня также была избрана Россия, набравшая 146 голосов, и другие государства. Среди них - Бангладеш, Бельгия, Камерун, Китай, Куба, Джибути, Венгрия, Иордания, Кыргызстан, Маврикий, Мексика, Нигерия, Норвегия, Саудовская Аравия, Сенегал и Уругвай.

Напомним, в конце апреля международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что первые шаги президента США Барака Обамы могут способствовать улучшению ситуации с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Права человекаСШАООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях