ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пока Джордж Буш ужинал с королевой, демонстранты развели огонь из американских флагов

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 11:50
0
16

Полиция арестовала несколько десятков человек во время акций протеста с сжиганием американских флагов, проходивших под Букингемским дворцом, пока там продолжался торжественный ужин в честь Джорджа Буша.

Несколько сот демонстрантов развели костры у ворот Букингемского дворца, в которых жгли американские флаги. Лица участников акции протеста скрывали маски и театральный грим.

Полиция арестована около 30-ти человек во время демонстраций в Лондоне (АР)
 
Всего во вчерашнем марше протеста в Лондоне участвовало около тысячи человек. Около 30-ти из них были арестованы полицией.

Как сообщает британская газета The Guardian, в основном все аресты были произведены за криминальные преступления, по обвинению в хранении огнестрельного оружия, за пьянство, хулиганство и обычные кражи. Многие из задержанных попали в полицию за хранение наркотиков, вождение в пьяном виде, нарушение общественного порядка. Как сообщил один из представителей полицейского управления, в машине одного из задержанных была обнаружена шпага.

В это время в королевской резиденции Елизаветы II проходил торжественный банкет в честь визита Джорджа Буша.

Высокий гость сидел рядом с британской королевой. Супруга американского президента и его ближайший помощник Кондолиза Райс - с принцем Чарльзом.

За обедом говорили о борьбе с терроризмом и сотрудничестве Великобритании и Соединенных Штатов. Елизавета Вторая произнесла тост за укрепление отношений двух стран. Буш поднял бокал, однако вина даже не пригубил, но поблагодарил Ее Величество за теплый прием.

По материалам: The Guardian, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях