ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскому судье, унижавшему женщин, дали три года тюрьмы

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 20:47
0
16
Американскому судье, унижавшему женщин, дали три года тюрьмы
Фото: Reuters
Американскому судье, унижавшему женщин, дали три года тюрьмы

59-летнего американского судью Сэмюэла Кента, который в течение нескольких лет подвергал своих подчиненных-женщин домогательствам и унижениям, приговорили почти к трем годам тюрьмы.

15 июня он должен явиться для отбывания 33 месяцев в тюрьме, после чего ему еще предстоит трехлетний испытательный срок. Впрочем, такое наказание суд вынес не за унижение женщин, а за лжесвидетельство.

Расследование в отношении Кента было начато в 2007 году после жалобы его подчиненной Кэти Макбрум. Затем к делу приобщили показания бывшего секретаря Кента Донны Уилкерсон, которая также утверждала, что судья унижал и запугивал ее.

В августе прошлого года федеральному судье предъявили обвинения. Зимой этого года он уволился по состоянию здоровья. Таким образом, он стал судьей в отставке, и до конца жизни должен получать жалование. Члены Палаты представителей США намеревались лишить Кента судейского статуса через процедуру импичмента, но тот в итоге согласился признать себя виновным в препятствовании правосудию в обмен на снятие обвинений в сексуальных преступлениях.

Теперь ему не только нужно будет отсидеть три года за решеткой, но и поучаствовать в программе лечения от алкоголизма. Кроме того, осужденному предписано выплатить штраф в $1 тыс. и компенсацию жертвам домогательств в размере $6,5 тыс.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях