ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официальные данные о пострадавших в терактах в Стамбуле уже исчисляются сотнями. Количество погибших точно назвать не могут

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 12:42
0
9

По официальный данным, в результате масштабных терактов, произошедших в Стамбуле утром 20 ноября, погибло по крайней мере пятеро и ранено более 169 человек. Однако количество жертв взрывов в Стамбуле пока невозможно назвать, говорят власти.

Об этом заявили официальные турецкие лица, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что на месте взрывов около британского консульства и штаб-квартиры банка HSBC было найдено шесть тел. У банка HSBC найдено пять тел, а у британского консульства - пока только одно.

Из района теракта в жилом квартале около торгового центра в Стамбуле информации о количестве погибших еще нет.

Теракты в Стамбуле произошли в четверг, 20 ноября. Всего прозвучало три взрыва, которые разрушили здания британского консульства, штаб-квартиру банка HSBC и жилой район. Десятки людей ранены, возможно, многие погибли.

Первый взрыв произошел у штаб-квартиры одного из крупнейших международных банков HSBC (NTV)
 
Сначала была взорвана штаб-квартира одного из крупнейших международных банков HSBC. Вторым взрывом серьезно повреждено здание консульства Британии в Турции. Спустя несколько мгновений произошел еще один взрыв - в жилом районе Стамбула около крупного торгового центра.

Число погибших и раненых назвать пока не возможно. По предварительным данным раненых очень много.

Представитель Британского посольства заявил, что "все выглядит очень плохо".

Как передает корреспондент CNN, в районах, где произошли теракты всегда очень людно. Это центральные популярные улицы, всегда заполенные людьми, среди которых много иностранцев.

По предварительной информации, около зданий взорвались начиненные взрывчаткой автомобили.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро уже сделал заявление по поводу кровавых терактов в Стамбуле, осудив "жестокий акт терроризма", подчеркнув, что видит в этом преступлении почерк "Аль-Каиды".


Менее недели назад в результате терактов у синагог в Стамбуле погибли 23 человека и около 300 человек были ранены. Большинство погибших были турки-мусульмане, а также шестеро евреев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях