ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемые в подготовке теракта в чикагском небоскребе признаны виновными

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 03:02
0
6
Обвиняемые в подготовке теракта в чикагском небоскребе признаны виновными
Фото: chicago.hu
Пять человек осуждены по делу о подготовке взрывов в США

Пятеро участников террористической группировки, планировавшей теракты в чикагском небоскребе The Sears Tower, а также на нескольких федеральных объектах в Майами, были признаны виновными.

Об этом сообщает 12 мая агентство AP.

В ходе первого рассмотрения дела в суде в 2007 году один из участников группировки был оправдан.

Тем не менее тогда присяжные не смогли прийти к единому мнению касательно вердикта остальным членам организации; ситуация повторилась вновь при втором рассмотрении дела, когда состав жюри присяжных был заменен. Вынести вердикт удалось лишь третьей коллегии присяжных, оправдавшей еще одного обвиняемого.

Из пяти фигурантов дела лишь один был признан виновным по всем пунктам обвинения – это предполагаемый лидер группировки Нарсил Батист. Ему грозит до 70 лет лишения свободы, в то время как остальные участники заговора могут быть приговорены к тюремным срокам от 30 до 50 лет.

Представители защиты утверждают, что дело было сфабриковано ФБР, так как ключевые доказательства вины участников группировки были добыты под давлением работавшего под прикрытием сотрудника бюро.

Напомним, семь членов группировки, состоявшей в основном из гаитянцев, были арестованы летом 2006 года в Майами, после того как сотрудник ФБР, внедрившийся в организацию, в течение полугода собирал доказательства подготовки терактов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях