ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке осужден гражданин Швеции, пытавшийся создать лагерь Аль-Каиды в США

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 10:21
0
13
В Нью-Йорке осужден гражданин Швеции, пытавшийся создать лагерь Аль-Каиды в США
Фото: АР
Гражданин Швеции пытался организовать в США лагерь для подготовки боевиков Аль-Каиды

Американский суд присяжных в Нью-Йорке признал гражданина Швеции ливанского происхождения виновным в попытке создать лагерь Аль-Каиды на территории США, а также в распространении учебной террористической литературы через Интернет.

По заявлению государственных обвинителей, Усама Кассир в 1999 году пытался создать в штате Орегон лагерь, в котором американские мусульмане могли бы проходить боевую подготовку и затем отправляться в Афганистан, сообщает AP.

Кроме того, Кассир организовал работу нескольких сайтов, на которых размещалась информация о том, как создавать самодельные взрывные устройства.

Усама Кассир был экстрадирован в США из Чехии в 2007 году. Слушание дела заняло три недели. Вынесение приговора назначено на 2 сентября этого года. Ожидается, что приговор будет предельно жестким - пожизненное заключение.

Как сообщалось, 12 мая также были признаны выновными пятеро участников террористической группировки, планировавшей теракты в чикагском небоскребе The Sears Tower, а также на нескольких федеральных объектах в Майами.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШААль-Каидатеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях