ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международные инспекторы не смогли решить, нарушает ли Тегеран договор о нераспространении ядерного оружия

Корреспондент.net, 21 ноября 2003, 08:50
0
11

Руководители МАГАТЭ не смогли принять решения относительно ядерной программы Ирана в четверг, 20 ноября.

В Вене руководство Международного агентства по атомной энергии обсуждало отчет Ирана о его ядерной программе, после чего должно было решить - нарушает ли Тегеран договор о нераспространении ядерного оружия.

Как передает BBCrussian.com, дебаты руководителей МАГАТЭ, в число которых входят представители 35 стран, продлились несколько часов, но решение так и не было принято, а рассмотрение вопроса о ядерной программе Ирана было отложено до пятницы, 21 ноября.

В докладе главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи говорилось, что Иран нарушил соглашение о нераспространении ядерного оружия. Он отметил, что Иран тайно получил плутоний и обогащенный уран - материалы, которые можно использовать для создания "грязной" ядерной бомбы.

Иран признает, что определенные нарушения имели место, но при этом подчеркивает мирный характер своей ядерной программы, с чем не соглашаются США. В четверг, 20 ноября, представитель госдепартамента США Адам Эрели заявил, что Вашингтону необходимы доказательства мирного характера ядерной программы Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях