ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ставит под сомнение результаты выборов в Грузии

Корреспондент.net, 21 ноября 2003, 11:48
0
6

Госдепартамент США считает, что результаты выборов в Грузии были подтасованы.

По мнению госдепартамента США, объявленные в четверг, 20 ноября, Центральной избирательной комиссией Грузии официальные результаты парламентских выборов были подтасованы. По мнению официального Вашингтона, итоги выборов не отражают волеизъявление грузинского народа, передает РИА "Новости".

Как заявил представитель госдепартамента США, весьма заметна разница между официальными данными и параллельными подсчетами голосов, а также результатами замеров общественного мнения на избирательных участках, проводившихся заслуживающими доверия независимыми организациями.

А накануне вечером, 20 ноября, руководители оппозиционных блоков "Национальное движение" Михаил Саакашвили и "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе заявили, что не будут участвовать в работе нового парламента страны.


На парламентских выборах в Грузии победу одержал проправительственный блок "За новую Грузию!" во главе с нынешним президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, огласил в четверг, 20 ноября, Центризбирком Грузии.

По данным ЦИКа Грузии блок "За новую Грузии" получил 21,3% голосов, за ним следует партия "Возрождение", возглавляемая Асланом Абашидзе, с 18,84%. 7-процентный барьер преодолели оппозиционная Лейбористская партия, оппозиционный блок "Бурджанадзе-демократы", возглавляемый Ниной Бурджанадзе и Зурабом Жвания, умеренно оппозиционная партия "Новые правые".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях