ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бердичев – рай для «зэков»

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 18:56
0
78

В украинском городе Бердичеве Житомырской области открыли колонию нового типа. За образцово-показательное поведение заключенных выпускают на волю в ближайший населенный пункт, причем со всеми правами, включая получение денежных переводов и воссоединение с семьей. Но вот содержать себя «зэкам» на воле придется самим.

На базе бывшего лечебно-трудового профилактория открыли новое заведение под названием колония-поселение «Низгурецкая». Сюда, по решению суда, будут направлять только тех осужденных, которые стали на путь исправления и отбыли не менее трети от срока наказания в колонии усиленного режима, или половину срока – в колонии строгого режима.

Если осужденный будет себя хорошо вести в течение полугода пребывания в этом почтенном заведении, администрация колонии может разрешить ему проживать в ближайшем населенном пункте, арендовать квартиру или купить дом, кроме того – вызвать семью, обзавестись своим хозяйством, получать денежные переводы и даже краткосрочный отпуск. Но этим осужденным расходы на питание, проживание и одежду государство компенсировать не собирается, передает УКРОП.

ТЕГИ: Киевтелевидениевидеодевушкионлайнвидеочатзнакомстваинтимпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях