ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция расширяет масштабы акции протеста

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 16:57
0
11
Грузинская оппозиция расширяет масштабы акции протеста
Фото: Reuters
Грузинская оппозиция расширяет масштабы акции протеста

Грузинская оппозиция, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси митинг с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, определилась с планом действий на ближайшие две недели.

Согласно ему, география и масштабы акций протеста расширяются. Параллельно с митингом на проспекте Руставели и площади Свободы, каждый день с 9.00 до 15.00 сторонники оппозиции будут пикетировать здание Общественного телевидения в Тбилиси.

16 мая оппозиция планирует перекрыть центральную трассу и провести митинг в Надзаладевском районе Тбилиси, 17 мая - митинги у станций метро Исани и Дидубе. На 18 мая запланирована акция у здания телекомпании Рустави-2 и шествие к так называемому модулю МВД. Далее пройдет студенческая акция и митинг у Авлабарской резиденции президента. На 20 мая намечена акция в Батуми, 21 мая - в Кутаиси, 22 мая - в Телави, Гуджаани и Сагареджо(Кахетия).

Одновременно три акции в различных районах Тбилиси будут проведены 23 мая. А 25 мая брат лидера Объединенной оппозиции, популярный певец Гиоргий Гачечиладзе, известный под сценическим именем Уцноби возглавит акцию у подножия монастыря Джвари (Мцхета) и последующее ночное шествие в Тбилиси.

26 мая, в День независимости Грузии, оппозиционеры намерены собрать людей на стадионе Динамо и оттуда направиться колонной к центру города для проведения "альтернативного гражданского парада".

Отметим, военного парада в этом году в Грузии, вероятно, не будет. Мэр Тбилиси Гиги Угулава уже заявил, что власти могут отказаться от его проведения. Аналогичное мнение высказал  спикер парламента страны Давид Бакрадзе.

Ранее оппозиция заявила, что не только не очистит центр города для проведения военного парада, но и проведет альтернативную манифестацию, в которой будут участвовать до 100 тыс. человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Грузияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях