ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боснии и Герцеговине арестовали военного преступника, сбежавшего из Хорватии

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 18:06
0
12
В Боснии и Герцеговине арестовали военного преступника, сбежавшего из Хорватии
Фото: АР
В Боснии и Герцеговине арестовали военного преступника Бранимира Главаша

Сегодня, 13 мая, полиция Боснии и Герцеговины арестовала хорватского парламентария Бранимира Главаша.

Арест был произведен на основании международного ордера, выписанного Хорватией накануне. В боснийской прокуратуре заявили, что Главаш пробудет в заключении сутки. В течение этого времени предполагается установить, есть ли основания для его выдачи Хорватии в соответствии с ее требованием.

"Главаш был допрошен в присутствии адвоката. После этого в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 24 часа", - сказал Грубешич.

Отметим, 8 мая Бранимир Главаш был приговорен хорватским судом к 10 годам лишения свободы за военные преступления, совершенные против мирного сербского населения во время войны 1991-1995 годов. Было установлено, что Главаш лично отдавал приказы о пытках и расстрелах сербов в 1991 году в хорватском городе Осиек.

Уже через несколько дней Главаш прибыл в Боснию и Герцеговину, имея, помимо хорватского, и боснийское гражданство. Если будет установлено, что гражданство БиГ получено на законных основаниях, Главаш сможет избежать преследования. Как известно, Конституция БиГ не обязывает выдавать своих граждан третьим странам, в том числе Хорватии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Хорватияпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях