ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии на гранате подорвалась машина с сотрудниками Siemens

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 19:18
0
12
В Абхазии на гранате подорвалась машина с сотрудниками Siemens
Фото: Reuters
В Абхазии на гранате подорвалась машина с сотрудниками Siemens

Сегодня, 13 мая, в Гальском районе Абхазии на растяжке с гранатой подорвался автомобиль с сотрудниками немецкой компании Siemens, кторые ведут ремонтные работы на Ингурской ГЭС.

По предварительным данным, пострадали 12 человек. Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония сообщил Интерфаксу, что они были доставлены в местную больницу.

Инцидент произошел в 17:45 по местному времени, когда специалисты возвращались после работы домой, в поселок энергетиков Чигал. При выезде из тоннеля, ведущего в машинный зал ИнгурГЭС, на растяжку с гранатой РГД-5, протянутую поперек дороги, наехал автомобиль УАЗ. По словам Когонии, автомобилю нанесен незначительный ущерб.

Сейчас на месте инцидента работает оперативная группа райотдела внутренних дел. Сам Когония заявил, что случившееся является терактом и "очередной провокацией грузинских спецслужб".

Аналогичное заявление уже сделал президент Абхазии Сергей Багапш. "Это чистая провокация грузинских спецслужб, приуроченная к учениям НАТО в Грузии. Грузинские спецслужбы пытаются запугать тех, кто работает вместе с законными властями Абхазии", - сказал Багапш.

Отметим, работы на крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС ведутся уже около 10 лет. Плотина ГЭС расположена на грузинской стороне, а основные агрегаты и пульт управления - в Гальском районе Абхазии.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Абхазиявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях