ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция разблокирует одну из основных магистралей Тбилиси и откроет "коридор позора"

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 00:02
0
9
Оппозиция разблокирует одну из основных магистралей Тбилиси и откроет  коридор позора
Фото: AP
Оппозиция обещает разблокировать одну из основных магистралей Тбилиси

Лидеры оппозиции, уже более месяца проводящие в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, обещают с четверга, 14 мая, разблокировать улицу Костава, прилегающую к Общественному телевидению.

Об этом заявил журналистам один из лидеров Альянса за единую Грузию Давид Бердзенишвили, пишет Новости-Грузия.

"Улица Костава откроется. Одновременно Нино Бурджанадзе (лидер партии Демократическое движение - единая Грузия) устроит "коридор позора" (перед зданием Общественного телевидения), а другие откроют дорогу. Это совершенно естественно и нормально, и здесь нет ничего противоречащего и несоответствующего", - сказал Бердзенишвили.

Улица Костава так же, как и центральный проспект Руставели, блокирована больше двух недель, и в часы пик из-за этого движение в городе оказывается практически парализованным.

В свою очередь, лидер партии Новые правые Давид Гамкрелидзе признал, что блокирование этой трассы "создало больше проблем для людей, чем для властей"

Гамкрелидзе заявил, что "завтра состоится пикет перед зданием Общественного телевидения, будет высказан протест против его политики, но улица Костава должна быть открыта с тем, чтобы не создавать проблем для общества, ради благополучия мы боремся", - заявил.

Между тем, лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания убежден, что "акция протеста у здания телевидения должна принять другие формы, а разблокирование этой улицы еще раз покажет добрую волю со стороны оппозиции, то есть готовность к ведению процессов нормально и конструктивно".

Одновременно экс-спикер парламента Грузии, лидер партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе подтвердила, что в четверг у здания телевидения пройдет пикетирование и будет организован "коридор позора", через который будут проходить все сотрудники телекомпании.

Она отметила, что "у Аласания свой путь, у меня свой. Кто быстрее достигнет цели, того путь и окажется правильным".

В то же время лидеры оппозиции в среду категорически опровергли слухи о расколе в своих рядах.

Как сообщалось, грузинская оппозиция, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси митинг с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, определилась с планом действий на ближайшие две недели. Согласно ему, география и масштабы акций протеста расширяются.

По материалам: Новости - Грузия

СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях