ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция захватила здание парламента Грузии. Президент не пострадал

Корреспондент.net, 22 ноября 2003, 15:31
0
9

Лидер оппозиционной партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили с группой сторонников ворвался в здание парламента Грузии и попытался прервать речь президента страны Эдуарда Шеварднадзе, устроив беспорядки в зале заседаний. Оппозиционеры принялись ломать и крушить мебель.

Личная охрана вывела Шеварднадзе на улицу, где перед зданием парламента в кольце личной охраны он обратился к митингующим.

Ранее в субботу, 22 ноября, глава государства открыл первое заседание нового парламента Грузии.

"Хочу использовать свое право и открыть первое заседание нового парламента. Поздравляю вас с тем большим доверием, которое вам оказал народ и объявляю сессию открытой", - сказал Эдуард Шеварднадзе, выступая в парламенте, передает РИА Новости.

После этого прозвучал гимн, и грузинский лидер пригласил на место председателя парламента старейшего депутата, 72-летнего Бориса Саларидзе.

Оппозиционный блок "Новые правые" отказался от своих мандатов в новом парламенте Грузии, об этом говорится в сообщении пресс-службы блока, распространенном в Тбилиси.

"Шли консультации с правящим блоком о внеочередных парламентских и президентских выборах в стране, но компромисс не не был достигнут", - говорится в сообщении пресс-службы блока. На недавних парламентских выборах в Грузии блок "Новые правые" получил 12 депутатских мандатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях