ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Приднестровья в Россию отправлен эшелон с боеприпасами

Корреспондент.net, 23 ноября 2003, 13:46
0
9

Из Приднестровья в Москву отправлен эшелон с боеприпасами 14-й армии, сообщает Интерфакс-Украина.

Источник в администрации Приднестровья отметил, что около 20 вагонов было загружено в основном снарядами для реактивных установок залпового огня и другим имуществом.

Ранее руководство непризнанной Приднестровья и замминистра обороны России Владимир Исаков согласовали и подписали бесперебойный график вывоза из Приднестровья вооружений и военной техники, предполагающий еженедельную отправку в Россию двух-трех эшелонов с грузом.

В пятницу, 21 ноября, президент Молдовы Владимир Воронин сообщил о том, что сроки пребывания миротворческих сил в Приднестровье в постконфликтный период должны быть ограничены переходным периодом.

Накануне лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что, по его мнению, Россия должна сохранить свое военное присутствие в регионе с целью обеспечения военно-политических гарантий на протяжении 30 лет. Это одно из основных предложений Тирасполя, высказанных в связи с представленным Россией проектом меморандума по приднестровскому урегулированию.

Президент Владимир Воронин подчеркнул, что нейтральный статус молдавского государства и задачи демилитаризации являются теми объективными факторами, которые позволяют сдержанно относиться к предложению Приднестровья.

При этом глава государства отметил, что "позитивно относится к продолжению миротворческой миссии России, если стабилизационные силы будут открыты для Европейского Союза, ОБСЕ и Украины", передает "Интерфакс".  

В тот же день министр обороны России Сергей Иванов сообщил о том, что Россия может вывести из Приднестровья военное имущество и боеприпасы бывшей 14-й армии в течение ближайших 6-7 месяцев.

Как отмечает РИА Новости, с начала года в Россию из Приднестровья отправлено 34 состава с вооружением.

По оценкам представителей российского минобороны, для полного завершения вывоза боеприпасов, находящихся на складах в Приднестровье, необходимо сформировать и отправить еще 60 железнодорожных составов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях