ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое грузинское руководство заручается поддержкой США

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 09:55
0
11

Правительство США заявило о готовности сотрудничать с новым грузинским руководством.

Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера, распространенном в воскресенье, 23 ноября.

Баучер отметил в заявлении, что америакнское правительство готово оказать помощь исполняющему обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе для сохранения демократии в стране и проведению честных парламентских выборов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, госсекретарь США Колин Пауэлл лично позвонил Нино Бурджанадзе в Тбилиси, предложив со стороны США поддержку и сотрудничество в дальнейшем политическом устройстве Грузии.

В воскресенье, в ночь на 24 ноября Нино Бурджанадзе провела за закрытыми дверями совещание с силовыми министрами Грузии, по итогам которого исполняющий обязанности президента заявила, что это лишь первый шаг по нормализации ситуации в стране.

Между тем на совещании отсутствовал министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили, который намерен подать в отставку.

После заседания Нино Бурджанадзе выступила с телеобращением к населению страны, в котором завила, что внешнеполитический курс страны останется прежним – на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях