ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники Казахстана предлагают включить в перечень СМИ заборы

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 16:28
0
19
Правозащитники Казахстана предлагают включить в перечень СМИ заборы
Фото: Reuters
Правозащитники Казахстана предлагают включить в перечень СМИ заборы

В ответ на решение депутатов парламента Казахстана приравнять интернет-ресурсы к СМИ правозащитники и пользователи Сети предложили также включить в перечень СМИ заборы.

Соответствующий закон О заборах уже разработан представителями интернет-сообщества. По словам президента Международного фонда защиты свободы слова Адил соз Тамары Калеевой, документ "определяет правовые основы передачи и хранения информации на заборах, направления государственной заборной политики, права читателей заборов, а также ограничения распространения информации на заборах". В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение парламента.

"Цель законопроекта - показать всю абсурдность тех поправок, которые были приняты парламентом", - отмечает Калеева, возмущенная попытками государства ужесточить контроль над интернет-ресурсами.

Напомним, недавно нижняя палата парламента Казахстана внесла поправки в законопроект о СМИ. В соответствии с ними, к СМИ предлагается приравнять все интернет-ресурсы (блоги, форумы, интернет-магазины и другие сайты). На них будет распространяться уголовное и административное законодательство, что вызывает опасения у интернет-пользователей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СМИКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях