ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Абхазии попросил у России кредит и пригласил в гости Путина

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 17:10
0
12
Президент Абхазии попросил у России кредит и пригласил в гости Путина
Фото: АР
Багапш (слева) попросил у России кредит и пригласил в гости Путина

Абхазия попросила у России кредит на сумму около 1,5 миллиарда рублей (около $50 млн) для развития банковской системы и железной дороги.

Об этом сообщил президент Абхазии Сергей Багапш после встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным. "Суммы там не очень большие - где-то миллиард рублей - полтора миллиарда. Эти кредиты пойдут на развитие банковской сферы, капитализацию национального банка для того, чтобы развить малый и средний бизнес, то есть длинные кредиты. И второе - это железная дорога", - отметил Багапш.

Он выразил надежду, что Путин поддерживает эти предложения и в ближайшее время все они будут реализованы. Кроме того, лидер Абхазии пригласил российского премьер-министра посетить республику. "Я пригласил Владимира Владимировича посетить Республику Абхазия, приглашение было принято, сроки мы дополнительно определим", - сказал Багапш.

Он допустил, что визит Путина может состояться летом, а также отметил важность отношений с Россией. "Я думаю, что его приезд в Абхазию будет хорошим стимулом для всех нас, поскольку помощь, которую оказывает Российская Федерация, правительство, для нас очень важная и существенная. Мы с кем и как строить отношения в этой жизни выбрали", - заявил президент Абхазии.

В то же время, он отметил, что не видит причин, по которым республика должна войти в состав России. "Как мы можем обратиться (с просьбой о вхождении в состав РФ) в ближайшее время, если Россия недавно признала нас, как независимое государство?", - риторически ответил Багапш на вопрос журналистов.

Он также сообщил, что в течение одной-двух недель Россия и Абхазия подпишут соглашение о размещении на абхазской территории российской военной базы. "Земли выделены, место определено, работы там уже начались. Ждем соглашения между республикой и министерством обороны РФ", - добавил абхазский лидер.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии вскоре после августовского конфликта в Грузии. Позднее российское руководство сообщило о том, что будет помогать жителям республик охранять их границы.  

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях