ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия ставит условия Пакистану

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 13:10
0
7

Пакистанские власти в одностороннем порядке заявили о полном прекращении огня в спорном штате Кашмир, где проходит временная демаркационная линия, разделяющая Пакистан и Индию.

Премьер-министр Пакистана Зафарулла Джамали  заявил в воскресенье, 23 ноября, что прекращение огня приурочено к празднику Ураза-Байрам - окончанию священного месяца Рамадан. Премьер-министр также выразил надежду, что власти Индии оценят такой жест доброй воли.

Сегодня, 24 ноября, Индия заявила, что одобряет такой шаг пакистанских властей, сообщает Reuters. Однако представитель министерства иностранных дел Индии Навтей Сарна заявил, что мусульманские полицейские должны прекратить проникать в штат Кашмир для того, чтобы Индия поддержала мирную инициативу  и заявление о прекращении огня.  

Как передает Lenta.Ru, конфликты между Пакистаном и Индией продолжаются со времени их отделения от Великобритании в 1947 году. В последние годы почти ежедневно на границе в Кашмире возникают столкновения между войсками двух стран, кроме того, в регионе действуют радикальные террористические группировки. В 2001 году ситуация обострилась после теракта у индийского парламента, однако власти Индии и Пакистана, тем не менее, принимают меры по мирному разрешению конфликта. BBCrussian.com в свою очередь напоминает, что в прошлом году две страны сконцентрировали в приграничных районах сотни тысяч солдат. Произошло это после нападения на индийский парламент, в котором Индия обвинила исламистских боевиков из Кашмира и пакистанские спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях