ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес утвердил список книг, обязательных для изучения в венесуэльских школах

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 21:20
0
10
Чавес утвердил список книг, обязательных для изучения в венесуэльских школах
Фото: Reuters
Чавес утвердил список книг, обязательных для изучения в венесуэльских школах

Президент Венесуэлы Уго Чавес утвердил список литературы для школьников, включающий правильные, с точки зрения идеологии социализма XXI века, книги.

Как сообщили латиноамериканские СМИ, в Национальный революционный план чтения вошли сборник речей самого Чавеса, труды Эрнесто Че Гевары и его биография, Манифест коммунистической партии Карла Маркса. Кроме того, школьникам придется изучать книгу Венесуэльский социализм и партия, написанную министром финансов страны Али Родригесом, а также произведение под названием Почему я чавист?.

Венесуэльский лидер заявил, что литература только тогда является искусством, когда служит борьбе с социальным неравенством. Тем не менее, чтобы  "не детям скучать", в программу включены также любовные письма венесуэльского героя-освободителя Симона Боливара к своей возлюбленной Мануэле Саэнс.

Как известно, Уго Чавес полагает, что два этапа боливарианской революции в стране были успешно завершены за период с 1999 по 2009 годы. Теперь он приступил к строительству третьего этапа революции, который продлится до 2019 года и будет направлен на углубление социалистической революции, а также продолжение борьбы с бедностью, коррупцией и преступностью.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях