ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская королева выиграла в суде у своего тайного слуги

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 14:46
0
10

Британская королева Елизавета выиграла в суде у журналиста газеты Daily Mirror, который тайно устроился работать в Букингемском дворце слугой накануне приезда в Лондон президента США Джорджа Буша.

Суд постановил в понедельник, 24 ноября, что журналист Daily Mirror  Райан Перри не имеет права распространять какую-либо информацию о том, что он видел или слышал во дворце во время работы там в качестве слуги.

Основанием для такого вердикта стал тот факт, что при устройстве на работу Райан Перри  подписал трудовое соглашение, которое, кроме всего прочего, предумастривало запрет на разглашение любой конфиденциальной информации о происходящем во дворце.

Газета Daily Mirror, опубликовавшая скандальный материал о лже-слуге, согласилась выполнить требования королевской семьи и подчиниться решению суда. Кроме того, издание взяло на себя оплату судебных издержек по иску королевы к нему в размере 42 500 долларов, передает Reuters.

Статья Daily Mirror о закулисной жизни Букингемского дворца появилась в прошлую среду, 19 ноября, когда в Британии с официальным визитом по приглашению королевы пребывал президент США Джордж Буш. Издание назвало показухой предпринимаемые меры безопасности в Букингемском дворце накануне его приезда после того, как одному из журналистов беспрепятственно удалось под видом слуги попасть в королевский дворец.

Британский репортер Райан Перри сообщил о том, что два последних месяца он секретно работал слугой в Букингемском дворце.

На первой странице газеты Daily Mirror в среду напечатаны фотографии 26-летнего журналиста, стоящего на главном балконе дворца, над парадным входом. Напечатана также фотография спальни, предназначенной для Джорджа Буша.

Райан Перри заявил, что мог бы отравить королеву, если бы захотел, так как ему доверили носить ей еду.

По словам Перри, его рекомендательные письма никем не проверялись, так же, как и его сумки, когда он входил во дворец или выходил из него.

Журналист ушел со своей новой работы во вторник, 18 ноября, в день прибытия Джорджа Буша в Лондон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях