ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два самых главных европейских оппонента ищут компромиссы

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 15:10
0
2

В понедельник, 24 ноября, в Лондоне пройдут переговоры премьер-министра Великобритании Тони Блэра и президента Франции Жака Ширака.

Основной темой переговоров будут положение в Ираке и Ближнем Востоке, расширение Евросоюза, а также теракты в Турции. С французской стороны в саммите также примут участие премьер-министр Жан-Пьер Раффарен и члены его кабинета.

Как передает BBCrussian.com, Франция выступала против войны с режимом Саддама Хусейна и сейчас отказывается вкладывать средства в восстановление Ирака. Ожидается, что на переговорах в Лондоне Жак Ширак будет выступать за скорейшую передачу власти в Ираке самим иракцам.

Среди других проблем во взаимоотношениях Лондона и Парижа - определение военной доктрины Европейского союза в его конституции, а также стремление Франции и Германии играть лидирующую роль в рамках ЕС.

Впрочем, есть вопросы, по которым Тони Блэр и Жак Ширак сумели достичь согласия: например, политика в отношении беженцев и отношения с Ираном.

В то же время, во Франции многие политики и эксперты критикуют Тони Блэра за его слишком тесные связи с Соединенными Штатами, которые в очередной раз нашли свое подтверждение во время недавнего визита в Лондон президента США Джорджа Буша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях