ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США выделил на войны в Ираке и Афганистане более 70 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 02:04
0
12
Конгресс США выделил на войны в Ираке и Афганистане более 70 миллиардов долларов
Фото: AP
Конгресс США выделил на войны в Ираке и Афганистане

Палата представителей Конгресса США одобрила проект финансирования ряда государственных программ общим объемом 96,7 миллиарда долларов. Из них более 70 миллиардов долларов пойдет на финансирование военных кампаний в Ираке и Афганистане.

Об этом в четверг, 14 мая, сообщает AFP.

Непосредственно на проведение военных действий будет выделено 47,7 миллиарда долларов, еще 23 миллиарда долларов пойдут на замену изношенной и уничтоженной в боях техники.

Проект также предусматривает выдачу 980 миллионов долларов на развитие экономики Афганистана, поддержание его правительства и продвижение в стране демократических реформ. Еще миллиард долларов будет выделен отдельно для Пакистана: 400 миллионов пойдут на войну с талибами, 600 миллионов - на экономическое развитие и демократизацию страны.

Проект расходов был одобрен подавляющим большинством голосов – за принятие проголосовали 368 конгрессменов, против – 60. Согласно условию, включения которого добились критики проекта, правительство США обязуется предоставить Конгрессу годовой отчет об итогах программы помощи Афганистану и Пакистану.

Ожидается, что проект направят на подпись Обаме после того, как он будет согласован с аналогичным документом, рекомендованным к принятию в четверг комитетом Сената по ассигнованиям.

Ранее сообщалось, что президент США Барака Обама обратился к конгрессу США с просьбой выделить 130 млрд долларов на продолжение войны в Ираке и Афганистане. При этом 65 миллиардов планируется потратить на продолжающуюся уже семь лет операцию в Афганистане и 61 миллиард - на операцию в Ираке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Афганистанвойна в ИракеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях