ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В небе над Вашингтоном пройдут антитеррористические учения

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 07:18
0
10
В небе над Вашингтоном пройдут антитеррористические учения
Фото: Reuters
Над Вашингтоном проведут антитеррористические учения

В пятницу, 15 мая, в небе над столицей США пройдут антитеррористические учения, в которых примут участие истребители F-16.

Маневры организует Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), которое круглосуточно следит не только за полетами самолетов и пусками ракет где-либо на планете, но и за тем, что творится в околоземном пространстве, сообщила официальный представитель ВВС США.

Целью учений названо предотвращение повторения терактов, совершенные в США 11 сентября 2001 года. Тогда террористы направили захваченные пассажирские самолеты в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона в пригороде Вашингтона, в результате чего погибли почти три тысячи человек.

В выполнении учебных задач над Вашингтоном на этот раз будут задействованы два F-16, вертолет Береговой охраны и два легких самолета Cessna из гражданского воздушного патруля.

Учения решено проводить в ночное время - в промежуток между полуночью и 6 часами утра, чтобы не создавать помехи гражданским самолетам. Как передает ИТАР-ТАСС, не исключено, что военные хотят избежать той паники, которая охватила жителей Нью-Йорка 27 апреля, когда днем на малой высоте над Манхэттеном пролетел президентский Boeing-747 в сопровождении двух F-16.

Позже Белый дом принес извинения за инцидент с самолетом президента США Барака Обамы. Представители ВВС США и Федеральной авиационной администрации позже разъяснили, что над Нью-Йорком проводилась фотосъемка президентского самолета. Президента США на борту самолета не было. О маршруте полета, сообщили они, было сообщено заранее.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях