ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр внутренних дел Грузии подал в отставку

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 20:36
0
7

Вечером в понедельник, 24 ноября, Коба Нарчемашвили заявил о своей отставке.

"В стране сложилась сложная ситуация, и моя отставка была бы похожа на бегство от ответственности, поэтому я был за то, чтобы остаться на этом посту, но мне совершенно четко дали понять, что я должен уйти", - заявил Коба Нарчемашвили на специально созванной пресс-конференции.

"Я сегодня говорил с исполняющей обязанности президента Нино Бурджанадзе, - сообщил Нарчемашвили. - В ходе этого разговора мне было заявлено, что я - не угодная фигура.

"Я обещал Бурджанадзе, что сообщу о деталях нашей беседы СМИ. Она была не против. После этого разговора у здания МВД началась акция молодежной организации "Кмара" с требованием моей отставки. В противном случае кмаровцы грозились ворваться в здание и поджечь его. Если удалось разрядить ситуацию в центре Тбилиси мирно и бескровно, то реализация планов "Кмары" могла закончиться плачевно, поэтому я принял решение уйти в отставку", - сказал Нарчемашвили.

Тем временем, один из лидеров оппозиции Михаил Саакашвили заявил о том, что экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и его семья не будут подвергаться преследованиям.

"Никакого преследования Эдуарда Шеварднадзе и его семьи не будет", - сказал он в эфире телемоста Баку-Тбилиси, организованном бакинским телеканалом Эй-Эн-Эс и грузинским "Рустави-2".

"Мы должны создать прецедент для будущего, чтобы показать, что бывшему президенту страны оказаны все почести", - подчеркнул Михаил Саакашвили. По его словам, за Шеварднадзе "надо оставить государственную резиденцию и предоставить государственную охрану".

"Он - свободный человек, который может перемещаться куда хочет", - сказал оппозиционер.

Он высказал мнение, что для избежания кровопролития в Грузии "Шеварднадзе ничего другого не оставалось как подать в отставку", отметив, что президент "поступил очень мужественно", передает РИА Новости.

"У него были свои части и он мог дать им приказ открыть огонь, начать гражданское противостояние. Но он этого не сделал", - подчеркнул Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях