ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автономная республика Аджария разорвала отношения с Грузией

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 08:35
0
9

Автономная республика Аджария прерывает отношения с Грузией до избрания нового президента.

Об этом заявил в понедельник, 24 ноября, глава республики Аслан Абашидзе. Он добавил, что Аджария прерывает все отношения с людьми, пришедшими силой к власти в Грузии, свергнувшими законно избранного президента и возобновит их, когда будет избран законный президент, передает NEWSru.com.

Абашидзе добавил, что наибольшие опасения у него вызывает тот факт, что с приобретением независимости Грузия на каждом этапе своего развития остается нестабильной, а народ остается в таком же бедственном положении как и прежде.  


Как сообщал Корреспондент.net, 2 ноября этого года в Грузии прошли парламентские выборы. Грузинская оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов властью, добиваясь отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента страны. Выступления оппозиции сопровождались массовыми акциями протеста.

Шеварднадзе заявил об уходе с поста президента в воскресенье, 23 ноября, и, по некоторым данным, покинул страну. Местонахождение экс-президента остается неизвестным. Обязанности президента Грузии исполняет спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

После отставки Шеварднадзе и прихода к власти оппозиции на территории автономной республики Аджария в составе Грузии приказом главы автономии Аслана Абашидзе введено чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях