ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония намерена ввести санкции против Северной Кореи

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 09:05
0
3

Япония не исключает возможность введения санкций против Северной Кореи.

Премьер-министр Японии Дзюньитиро Коидзуми заявил во вторник, 25 ноября, о том, что Токио может ввести санкции против Пхеньяна из-за угрозы, которую представляет ядерная программа Северной Кореи.

Пхеньян заявляет, что открыто принятые санкции будут расценены как объявления войны, передает Reuters. Это может повлечь за сомой дипломатические трудности накануне второго раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, которые пройдут в декабре.  

Выступая в парламента Дзюньитиро Коидзуми заявил, что на сегодняшний день речь об экономических санкциях не идет, но о них стоит задуматься, если ситуация в регионе ухудшится.  


Напомним, что 20 октября президент США Джордж Буш заявил, что готов предоставить Северной Корее письменные гарантии безопасности в обмен на обязательство свернуть свою ядерную программу.

Президент США также высказался за возобновление шестисторонних переговоров по проблеме ядерной программы КНДР. Он сообщил, что письменные гарантии безопасности в обмен на обещание свернуть ядерную программу могут быть предоставлены именно в ходе следующего этапа переговоров.

В позднее распространенном коммюнике официальный представитель Северной Кореи подчеркнул, что предложение Буша не стоит даже рассматривать. По его словам, Северная Корея будет обсуждать с США лишь возможность заключения двухстороннего пакта о ненападении. Однако, как известно, Вашингтон ранее отверг эту инициативу.

Напомним, что прошедшие в конце августа в Пекине первые шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе завершились безрезультатно. После этого в середине сентября появилась информация, что КНДР "в принципе согласилась" провести очередной раунд переговоров. Как тогда сообщалось, переговоры могут пройти в столице Китая Пекине в начале ноября этого года. После этого Северная Корея несколько раз заявляла, что не заинтересована во втором раунде переговоров.

ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях