ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телеканалу "Аль-Арабиа" запретили работать в Ираке

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 09:50
0
7

На территории Ирака запрещено работать спутниковому телеканалу "Аль-Арабиа".

Такое постановление издал Временный правящий совет этой страны в понедельник, 24 ноября. Запрет на работу последовал после трансляции телеканалом записи голоса, который приписывается Саддаму Хусейну, с обращением к иракскому народу, передает NEWSru.com.  Бывший президент Ирака призвал осуществлять нападения на членов Правящего совета.

Нынешний глава Правящего совета Ирака Джалал Талабани заявил в понедельник, 24 ноября, что против телеканала будет возбуждено уголовное дело, по факту подстрекательства к убийствам и пропаганде насилия.

В сентябре этого года Правящий совет Ирака уже заявлял о намерениях временно ограничить деятельность "Аль-Арабия" и катарского телеканала "Аль-Джазира", объясняя свое решение тем, что каналы якобы поддерживают террористов. Тогда крупные западные медиа-группы выступили с критикой предпринятых мер, назвав их нарушением прав свободы слова.


Арабский телеканал "Аль-Арабия" в воскресенье, 17 ноября, передал в эфир аудиозапись, на которой, как утверждается, зафиксировано обращение бывшего президента Ирака Саддама Хусейна к иракскому народу.

В обращении Хусейн призывает свой народ продолжать священную войну против оккупационных сил и предупреждает США о том, что они понесут в Ираке еще большие потери.

Между тем, США достаточно скептически отнеслись к появлению ново пленки "от Саддама": как говорят эксперты, хоть голос и похож на принадлежащий бывшему иракскому лидеру, звучит он устало и немного странно.

Президент США Джордж Буш назвал переданную телекомпанией "Аль-Арабия" аудиозапись обращения "пропагандой". Американский президент заявил, что США не покинут Ирак до тех пор, пока поставленная перед американскими войсками задача не будет выполнена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях