ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские пограничники начнут полноценную охрану границы Абхазии 29 мая

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 16:38
0
18
Российские пограничники начнут полноценную охрану границы Абхазии 29 мая
Фото: Reuters
Российские пограничники начнут полноценную охрану границы Абхазии 29 мая

29 мая подразделения пограничной службы ФСБ России в Абхазии приступят к полноценной охране грузино-абхазской границы.

Об этом сообщил представитель информационно-аналитической группы пограничного управления ФСБ РФ в Республике Абхазия Константин Подмазин.

"В настоящее время идет процесс формирования и развертывания пограничного управления ФСБ России, который был начат 30 апреля в день подписания соглашения между РФ и Абхазией (о совместной охране границы), и будет закончен 29 мая. Начиная с этого дня, все подразделения будут выставлены в пунктах временной дислокации и таким образом мы займем исходные позиции на грузино-абхазской границе", - сказал он.

Подмазин также отметил, что с момента подписания соглашения о совместной охране границы никаких инцидентов в этом регионе не произошло. О том, сколько человек будут охранять границу, он не сообщил.

Тем временем, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на грузино-абхазской границе будет только два КПП. "Будет только два перехода: по центральному мосту через реку Ингур и в так называемой нижней зоне Гальского района, вопрос которого еще решается. Никаких КПП на грузино-абхазской границе в верхней части Кодорского ущелья не будет", - отметил Багапш.

Он сообщил, что охранять границу будут российские военнослужащие численностью 1341 человек, а также 220 абхазских военных. Пограничники будут нести службу в аэропорту, морских портах и на реке Псоу. По побережью установят пять погранзастав в районе озера Скурча и населенного пункта Мачара, Нового Афона, города Пицунда, поселка Цандрипш.

"Для нас сегодня главная задача - безопасность на границе с Грузией. Опасность возобновления конфликта с Грузией, как много себе здесь представляют, еще не канула в лету", - заключил президент Абхазии, независимость которой пока признали лишь Россия и Никарагуа.

Как сообщалось, сегодня вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияграницаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях