ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в Университете дружбы народов: в поле зрения прокуратуры попали скинхеды

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 15:45
0
11

Прокуратура Москвы рассматривает версию умышленного поджога в Университете дружбы народов.

Об этом во вторник, 25 ноября, заявил представитель прокуратуры Москвы, добавив, что в поле зрения оперативно-следственной группы находятся скинхеды.  

Однако основной версией следственные органы по-прежнему считают неосторожное обращение с электроприборами или их неисправность, передает Lenta.ru

В общежитии Университета дружбы народов проживали выходцы из Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В комнате 203, где был очаг возгорания, проживали три девушки - из Китая, Нигерии и Вьетнама. В ночь с воскресенья на понедельник, когда случился пожар, в комнате оставалась одна нигерийка - ее соседки ушли к знакомым.


Как сообщал Корpеспондент.net, во время пожара, который возник в понедельник, 24 ноября, в одном из блоков общежития Университета дружбы народов пострадали по меньшей мере 139 человек, еще 32 погибли в огне. Среди жертв пожара студенты из Китая, Бангладеш, Вьетнама и нескольких африканских стран, передает Reuters.

Несколько человек пострадали выпрыгнув из окна, пытаясь спастись от огня. Как заявляет представитель московской милиции, 28 человек погибли непосредственно в здании, еще 3 были обнаружены на улице, один из студентов погиб по дороге в больницу. Очаг возгорания был в комнате 203 на втором этаже, откуда огонь быстро распространился по всему зданию. Всего в 5-этажном корпусе университета проживали 272 студента. По факту пожара уже возбуждено уголовное дело. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях