ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В День независимости Грузии российских пограничников переведут на усиленный режим работы

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 18:19
0
13
В День независимости Грузии российских пограничников переведут на усиленный режим работы
Фото: Reuters
В День независимости Грузии российских пограничников переведут на усиленный режим работы

26 мая, в День независимости Грузии, российские пограничники на грузино-абхазской границе будут нести службу в усиленном режиме.

Об этом сообщил офицер информационно-аналитической группы пограничного управления ФСБ России в Абхазии Константин Подмазин. "Естественно, будет усиленный режим несения службы, он не может не быть", - сказал он.

По его словам, в этом регионе для охраны границы задействовано гораздо больше сил и средств по сравнению с южной границей России, например с Казахстаном. В Абхазии сейчас доукомплектовывают отделы личным составом, после чего начнется строительство пограничных городков. Они будут оборудованы современными средствами связи и другими техническими новинками, отметил Подмазин.

Он также сообщил, что жалованье российских пограничников в Абхазии на порядок выше, по сравнению с Российской Федерацией. При этом денежное довольствие абхазских пограничников низкое и составляет всего от 6 до 15 тысяч рублей.

"Российским пограничникам разрешено снимать жилье в населенных пунктах и привозить сюда свои семьи. Другое дело, что пока на это еще не решился", - сообщил Подмазин, отметив, что военнослужащие прибывают из самых разных регионов РФ и будут нести службу два года.

Как сообщалось, к полноценной охране грузино-абхазской границы подразделения пограничной службы ФСБ России в Абхазии приступят 29 мая.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияграницаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях