ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин надеется, что Берлускони поможет наладить отношения между Россией и ЕС

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 18:46
0
11
Путин надеется, что Берлускони поможет наладить отношения между Россией и ЕС
Фото: АР
Путин надеется, что Берлускони поможет наладить отношения между Россией и ЕС

После встречи с Сильвио Берлускони премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его итальянский коллега может способствовать улучшению отношений России с Европой.

"Если такие отношения (как с Италией) у нас сложатся со всей Европой, это будет очень хорошее развитие ситуации", - сказал Путин. При этом глава российского правительства отметил роль Сильвио Берлускони в формировании теплых отношений между странами.   

"Если Берлускони смог это сделать в двустороннем плане, мы надеемся, что то же самое ему удастся сделать в отношениях между Россией и Евросоюзом в целом", - отметил российский премьер, добавив, что российская сторона готова сделать для этого все от нее зависящее.

Отметим, сегодня, 15 мая, главы правительств Италии и России встретились в Сочи. В их присутствии был подписан ряд важных документов в энергетике, в частности по реализации проекта Южный поток.

Владимир Путин заявил, что Россия не против альтернативных проектов в сфере энергетики, в том числе и Набукко. "Мы не против осуществления альтернативных проектов. Если есть уверенность, что эти проекты будут реализованы, делайте, мы не будем возражать", - сказал российский премьер.

При этом, говоря о проекте Набукко, который предусматривает строительство газопровода в обход России, Путин посоветовал обратить внимание на два вопроса. "Здесь нужно обратить внимание на две основные составляющие: первая - это обеспечение поставок, наличие самой продукции, а вторая - экономическая целесообразность. Перед тем, как вложить миллиарды долларов в трубу и закопать ее в землю, нужно понять, откуда возьмется газ в этой трубе", - сказал он.

Напомним, проект Набукко предусматривает поставки природного газа из бассейна Каспия через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 млрд кубометров газа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЕвропаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях