ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кишинев отреагировал на заявления президента Румынии о непризнании границы

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 20:50
0
9
Кишинев отреагировал на заявления президента Румынии о непризнании границы
Фото: АР
Кишинев отреагировал на заявления президента Румынии о непризнании границы

Молдавские дипломаты запросят у Бухареста разъяснения по поводу высказываний президента Румыния Траяна Бэсеску о том, что подписание с Кишиневом договора о границе "бесполезно".

"Мы и сейчас очень внимательно анализируем заявления президента Бэсеску. Мы потребовали у посольства Республики Молдова в Бухаресте попросить дополнительные объяснения и расшифровки сказанного Траяном Бэсеску, после чего представим официальную позицию властей Молдовы", - сказал министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан.

По его словам, у молдавского посольства в Брюсселе также потребовали выяснить точку зрения ЕС по этому вопросу.

Напомним, сегодня, 15 мая, президент Румынии, выступая на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдовы, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдавией, который, по его словам, "узаконил бы пакт Риббентропа-Молотова".

Отметим, Молдова остается единственным соседом Румынии, с которой Бухарест отказывается подписать договор о границе. Общая протяженность молдавско-румынской границы составляет более 680 километров.

В последнее время отношения двух стран значительно обострились. После беспорядков в Кишиневе, некоторые участники которых держали в руках флаги Румынии, Молдова ввела визовый режим с соседней страной, а посол Румынии в Молдове был объявлен персоной нон грата. МИД Румынии категорически отверг обвинения властей Молдовы во вмешательстве во внутренние дела этой страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: границаРумынияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях