ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обвиняет крупный телеканал в сотрудничестве с иракскими боевиками

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 11:29
0
13

Министр обороны США Дональд Рамсфелд обвинил телеканал "Аль-Арабиа" в связях с иракскими боевиками.

Во вторник, 25 ноября, глава военного ведомства заявил, что США удалось собрать доказательства связи спутникового телеканала "Аль-Арабиа" с повстанцами. По словам Рамсфелда, иракские боевики связываются с администрацией телеканалов "Аль-Арабиа" и "Аль-Джазира" и сообщает им место и время проведения терактов.  

На пресс-конференции во вторник в Пентагоне Рамсфелд заявил, что есть множество свидетельств связи телеканалов с террористами, но эту информацию нужно тчательно изучить, передает Lenta.ru.


Как сообщал Корреспонден.net, на территории Ирака было запрещено работать спутниковому телеканалу "Аль-Арабиа".

Такое постановление издал Временный правящий совет этой страны в понедельник, 24 ноября. Запрет на работу последовал после трансляции телеканалом записи голоса, который приписывается Саддаму Хусейну, с обращением к иракскому народу, в ктором бывший президент Ирака призвал осуществлять нападения на членов Правящего совета.

В сентябре этого года Правящий совет Ирака уже заявлял о намерениях временно ограничить деятельность "Аль-Арабия" и катарского телеканала "Аль-Джазира", объясняя свое решение тем, что каналы якобы поддерживают террористов.

Арабский телеканал "Аль-Арабия" в воскресенье, 17 ноября, передал в эфир аудиозапись, на которой, как утверждается, зафиксировано обращение бывшего президента Ирака Саддама Хусейна к иракскому народу.

В обращении Хусейн призывает свой народ продолжать священную войну против оккупационных сил и предупреждает США о том, что они понесут в Ираке еще большие потери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях