ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чилийский диктатор Пиночет отказался приносить извинения

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 12:25
0
11

Чилийская общественность была возмущена интервью бывшего диктатора Аугусто Пиночета, в котором он заявил, что ему не за что извиняться перед страной.

 В интервью одному из американских телеканалов бывший диктатор назвал себя "патриотическим ангелом" и добавил, что марксисты и коммунисты должны извинится перед ним за то, что пытались убить его, когда он был президентом Чили.  

"За что извиняться? Это они должны просить у меня прощения",- цитирует слова Пиночета BBCrussian.com. "Я никогда не хотел становиться диктатором, потому что считал, что все диктаторы плохо кончают. Я всегда действовал демократическим путем",-добавляет бывший чилийский диктатор.

Правительство Чили незамедлительно отреагировало на заявления Пиночета и назвала их "жалкими и ужасными", а представители правозащитных организаций назвали диктатора "ангелом смерти".

Министр внутренних дел Чили Хосе Мигель Инсулса отметил, что это интервью было дано спустя лишь день после того, как стало известно, что тела 400 человек, пропавших во время правления Пиночета, был сброшены с вертолетов в Тихий океан.

За годы военной диктатуры под предводительством Пиночета, были убиты, по меньшей мере, 3 тысячи политических оппонентов режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях