ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ приняло резолюцию по Ирану

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 13:20
0
3

На сегодняшнем заседании руководителей МАГАТЭ была принята резолюция по ядерной программе Ирана.

На проходящем в Вене заседании руководителей МАГАТЭ в среду, 26 ноября, была принята резолюция по ядерной программе Ирана, который, по мнению Вашингтона, разрабатывает ядерное оружие. Согласно принятой резолюции, Иран не нарушил договора о нераспространении ядерного оружия, но обязуется допустить на все свои ядерные объекты международных наблюдателей.

За принятие резолюции проголосовали все 35 членов МАГАТЭ, которые высоко оценили сотрудничество Тегерана с этой организацией, сообщает Reuters.


В понедельник, 24 ноября, Великобритания, Франция и Германия достигли соглашения с США по проекту резолюции ООН в отношении Ирана.

Ранее США отказывались принять резолюцию, требуя, чтобы к Тегерану были выдвинуты более жесткие требования относительно предположительно проводящихся в стране разработок ядерного оружия. Однако после пятидневных переговоров в понедельник, 24 ноября, страны все-таки смогли достичь компромисса по этому вопросу.  

Компромиссный вариант резолюции будет содержать ряд условий, по которым Совет безопасности ООН получит право вмешаться в ситуацию, если с иранской стороны обнаружатся какие-либо нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях