ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер решил сэкономить на инвалидах, студентах и психически больных

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 14:28
0
2

Новый губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер представил план сокращения бюджетного дефицита штата.

Согласно новому плану в течение 19 месяцев на 3,9 миллиарда долларов будет уменьшено финансирования социальных программ. Половину  этой суммы планируется удержать из бюджета текущего финансового года, половину - из бюджета следующего года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт газеты Los Angeles Times.

Согласно плану Шварценеггера, на 385 миллионов долларов будет сокращена программа финансовой помощи пожилым людям и инвалидам, которые не могут свободно передвигаться и самостоятельно вести домашнее хозяйство. На 282 миллиона долларов уменьшатся расходы на музыкальные, художественные и другие программы немедицинской терапии психически больных людей и инвалидов.

На 600 миллионов долларов губернатор Калифорнии намерен сократить расходы на здравоохранение.  Экономить планируется и на образовании, в том числе за счет сокращения финансирования Калифорнийского университета.

Арнольд  Шварценеггер предложил Конгрессу Калифорнии изменить законодательство и  принять поправку, которая предусматривает расширение полномочий губернатора при формировании бюджета штата.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях