ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш помиловал индейку

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 20:54
0
9

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш торжественно помиловал индейку.

В последний четверг ноября в Соединенных Штатах отмечают День Благодарения. Это один из самых популярных праздников в стране.

День Благодарения впервые праздновался в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской Колонии. Предыдущая зима была тяжелой и голодной, а новая также сулила мало хорошего.

Тогда губернатор решил поднять дух подчиненных и организовал первый День Благодарения. Праздник совместно отметили колонисты и их соседи-индейцы.

Основной атрибут Дня Благодарения - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек (или индюков), подстреленных в ближайшем лесу.

С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику, а американцы украшают праздничный стол жареной индюшкой, передает DELFI.

Президенту Соединенных Штатов на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих, поставляемых Национальной Федерацией Индюшководов.

Одна индюшка украшает праздничный обед в Белом доме, а вторая торжественно милуется президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму в штате Вирджиния, где ей более не грозит опасность быть съеденной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях