ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Шри-Ланки объявил о полной победе над ТОТИ

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 09:47
0
18
Президент Шри-Ланки объявил о полной победе над ТОТИ
Фото: АР
Презтидент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе

После 26 кровопролитной гражданской войны в Шри-Ланке, унесшей жизни приблизительно 70 тысяч человек, президент страны Махинда Раджапаксе объявил об окончательном разгроме боевиков сепаратистской организации Тигры освобождения Тамил-Илама.

Такое заявление он сделал в субботу, 16 мая, во время своего визита в Иорданию, сообщает Би-Би-Си.

"Я с гордостью сообщаю о том, что мое правительство вместе с нашими вооруженными силами совершило беспрецедентную гуманитарную операцию, разбив вооруженные формирования группировки Тигры освобождения Тамил-Илама", - возвестил он, добавив, что вернется в свою страну, полностью свободную от "варварских действий боевиков".

Однако Раджапаксе не сказал ни слова о сопротивлении последних оставшихся боевиков и их командиров, отброшенных на небольшой участок береговой территории на северо-востоке страны. Пресс-секретарь правительства тоже не смог подтвердить информацию о том, что бои на северо-востоке страны прекратились. Возможно, тамильские тигры готовятся к последнему удару, предположил он.

Представители ланкийской армии утверждают, что зону боевых действий уже покинули все боевые жители.За последние три дня оттуда выбрались около 50 тысяч человек.

В армии Шри-Ланки заявляли об уничтожении 70 повстанцев, пытавшихся на шести лодках пересечь лагуну на северо-востоке страны.

Не так давно армия загнала оставшиеся силы ТОТИ к побережью на северо-востоке страны. Однако проведению окончательной фазы операции военных мешало присутствие большого количества мирного населения в окружении.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: войнаШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях